Sonntag, 17. Juni 2012

Lecker und grün

Hallo Leute
und einen schönen Sonntag

Heut gibt es mal was Leckeres
schnell zubereitet:

 Spargel-Erdbeer Salat mit Pinien- und Kürbiskernen
und Käsestückchen
Dressing mit Himbeeressig, 
Rapsöl Pfeffer und Kräutersalz

Grüne Spargelcremesuppe
Spargel in kochendes Salzwasser  
mit einem Hauch Muskat(5 Minuten)
Einen Teil als Dekoeinlage zurückbehalten
Rest pürieren und mit Eiermilch binden


 Spargel-Tomatengratin
Spargel blanchieren in Salzwasser
zusammen mit Cherrytomaten in eine feuerfeste Form,
Eiersahne darüber geben (oder Sauce Hollandaise)
Käse drüber, ab in den Ofen

 Paniertes Putenschnitzel mit grüner
Chili-Spargelsoße

Hab ich euch jetzt ein wenig Appetit gemacht?
Eine Woche noch, dann ist Johanni - 
traditionell der Tag, an dem die Felder abgepflügt werden...

Und Willkommen, meine lieben neuen Leserinnen,
schön, dass ihr hier seid!

Nicht mehr lange hin, dann hab ich 30000 Seitenaufrufe erreicht.
Da gibt es wieder eine kleine Verlosung.
Sagt es ruhig weiter
Da winken wieder 3  wollige Preise 
Einen schönen Abend

Eure Elke


5 Kommentare:

  1. Das sieht alles sehr lecker aus :o))

    Da kann man ja sagen: bald ist es geschafft! Ich hoffe, dass du trotz des miserablen Wetters zufrieden bist mit deiner Ernte!

    Liebe Grüße
    Andrea

    AntwortenLöschen
  2. MMMMMMMMMHHHHHHHHHHH lecker, da würde ich auch gern mitessen. Ich hoffe die Ernte war erfolgreich.

    Liebe Grüße
    Ramona

    AntwortenLöschen
  3. Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen. Schöne Rezepte schöne Bilder. LG Anke

    AntwortenLöschen
  4. Ruf einfach an, wenn das Essen fertig ist, ich deck so lange den Tisch :-)))

    LG Kathrin

    AntwortenLöschen
  5. Sag mal hatten wir das mit dem Kochen beim Färben schon geklärt..lach??? Sieht ja sowas von leeecker aus.
    LG Sheepy

    AntwortenLöschen