Hallo Leute
Ich hab mich mal im Brotbacken probiert
Achtung - Suchtfaktor sehr hoch
Ist vielleicht ein bischen zu kurz im Ofen gewesen,
aber sonst echt lecker!
600 g Vollkornschrot
1 Würfel Hefe
500 g Spargel
500 ml Bier
1 Pr. Zucker
1 El Salz
250 g Joghurt
2 El Sonnenblumenkerne
je 1 El Mohn, Leinsamen und Sesam
Zutaten warm verarbeiten, damit der Teig schön aufgeht
Alles bis auf den Spargel zu einem Teig kneten und gehen lassen bis eine deutliche Volumenzunahme erkennbar ist. Nochmal durchkneten und dabei den Spargel mit einkneten.
In eine Kastenform geben und nochmal gehen lassen. Dann ab in den Ofen und bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.
Beim Gemüse oder den Körnern kann man seiner Fantasie natürlich
freien Lauf lassen!
Guten Appetit
Eure Elke
Da bekomme ich wohl heute eine Kostprobe
AntwortenLöschenDas sieht aber wirklich lecker aus.
AntwortenLöschenSchade, dass man hier keinen Teller vorfindet, wo man sich mal so ein 'Kostestückchen' herunternehmen kann.
Ich stelle fest, das Internet hat Reserven ;-)
Liebe Grüße, Anke
Mhhh lecker!!! Na wenn das nix für mein Backhaus ist, klingt so interessant, das muss man doch probieren. Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenLG Sheepy
@ sheepy
AntwortenLöschenich bin in Vorbereitung für ein Koch-Lexikon über
Spargelanbau und Rezepte. Das soll im nächsten Frühjahr rausgebracht werden. über tolle Rezepte von Euch freu ich mich immer!
LG Elke
@ Ute - hoffe, das Brot schmeckt...